Умный фитнес

КАК НАЕДАТЬСЯ ПРИ ПОХУДЕНИИ?

1.НАСЫЩЕНИЕ И СЫТОСТЬ – когда мы набиваем живот, в мозг поступает сигнал от гормональной и рецепторной (из-за растянутости желудка) систем. Они сообщают, что пора остановиться. Это называется «насыщением». Если состояние наполненности длится долго – это сытость. Выбор насыщающей пищи – ключ к успеху.
2.КОНТРОЛЬ ГОЛОДА – САМЫЙ ВАЖНЫЙ ФАКТОР – это самое в диете, если вы не можете наесться, диета обречена. Нельзя набить желудок чем попало. Мозг хочет определенных угощений. Полезный и низкокалорийный прием пищи не спасет от жажды джанг-фуда, если вы исключили что-то желанное (сладенькое или солененькое…).
3.МАКРОНУТРИЕНТЫ – лучше всего подавляет голод белки, затем углеводы, затем жиры (жир самый ненасыщенный макронутриент). Но если рассмотреть «жиронаборный» потенциал, картина обратная – проще всего складируются в жировые запасы жир, затем углеводы, затем белок.
4.КЛЕТЧАТКА – углеводы насыщают по разному из-за количества и тапа пищевых волокон. Чем больше растворимой и вязкой клетчатки, тем больше эффект. Она покрывает стенки пищевода тракта и посылает сигнал, что голод пора выключать. Например, к протеину нужно добавить клетчатку.
5.КОГНИТИВНЫЕ И СЕНСОРНЫЕ СИГНАЛЫ – когда мы даже не начали есть, мозг уже анализирует насколько данная пища может насытить. Твердая? Жидкая? Каков объем? Как пахнет? Как мы будем ее поглощать? Исследователи резюмировали: «Если до того, как еда попадает в кишечник, когнитивные и сенсорные сигналы, генерируются от вида, запаха и восприятия пищи в ротовой полости, будут влиять не только на количество пищи, но и на последующую сытость»
Made on
Tilda